mercredi 6 juin 2012

Recettes De Desserts Bananes Aux Caramels Et Beignets De Riz

Recettes de desserts bananes aux caramels et beignets de riz recette de dessert choumicha gourmande, délicieuse et amusant à faire à l'aide de vos enfants afin de passer du beau temps en famille.
recette de choumicha 2012 banane flambée au caramel et beignet de riz
Ingrédient du premier dessert choumicha : caramel: 100 g de sucre semoule, 2 cuillères à soupe d'eau, 20 g de beurre salé, 10 cl de crème fraiche, pincer de sel, 3 bananes, 2 yaourts crémeux, 150 g de fromage crémeux, amande concassée, pistache, noix de cajou, mousse de chocolat noir, crème chantier. commencer par faire la recette du caramel, mettre dans votre poêle 100 g de sucre semoule, 2 cuillères à soupe d'eau laisser cuire jusqu'à obtenir du caramel, incorporer 20 g de beurre salé, 10 cl de crème fraiche, pincer de sel et finir la cuisson du caramel. ensuite prenez une autre poêle et sautée 3 bananes découpez et le caramel au beurre salé environ 2 min. finalement préparer la crème à partir de 2 yaourts crémeux et 150 g de fromage crémeux. dresser le dessert dans des verres mettre les bananes au caramel ensuite la crème yaourt fromage après la mousse au chocolat, crème chantier et terminer par les noix de cajou le pistache et l'amande concassée au-dessus. le second dessert choumicha : beignet de riz farci à la ganache et composé de : 200 g de riz rond ou Riz cassé, 200 cl d'eau, 400 cl de lait, 4 cuillères à soupe de sucre semoule, 1 cuillère à café de sel, sachet de sucre vanille. réaliser un riz au lait à partir de : 200 g de riz rond ou Riz cassé, 200 cl d'eau, 1 cuillère à café de sel, sachet de sucre vanille à la fin de la cuisson de votre riz ajoutez 400 cl de lait et 4 cuillères à soupe de sucre semoule retirer du feu mettre dans le réfrigérateur et laissez bien refroidir car ça aidera dans la prochaine étape. avant de passer à l'étape suivante, faire une recette de ganache et dresser dans des moules de silicone et mettre dans un congélateur. la dernière étape de préparation des beignets de riz farcie à la ganache consiste à prendre la ganache au chocolat noir surgelé et le riz au lait bien refroidie et formé des boules de riz au lait farcie à la ganache surgelée, après passer vos boules dans l'oeuf aromatisez à la vanille ensuite paner à l'aide de noix de coco ou d'amande concassée terminé par frire vos beignets de riz à la ganache et dresser sur des assiettes.

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