mardi 29 mai 2012

Recettes De Gratins Aux Fruits De Mer

Recettes de gratins aux fruits de mer pour les fans de poisson et des fruits mer, voici une vidéo choumicha qui montre une nouvelle idée en vue de manger les fruits de mer, ce gratin de fruits de mer peut se déguster en entrée, pour cela il suffit de le mettre dans de petits plats à four.
recette choumicha 2012 gratin de fruits de mer
Un gratin de fruits de mer très simple et délicieux, préparer aussi avec des fruits de mer surgelés afin de gagner du temps, une bonne sauce béchamel, un peu de fromage dessus, est hop au four. servir ce plat accompagné de riz basmati nature c’est excellent. les ingrédients utilisés à la confection de cette recette de gratin choumicha sont : 250 g de moules, 250 g de crevettes, 250 g de calamars, 250 g de champignons, 1 cuillère de cornichons, 2 ails, 400 g de blanc de poulet, 2 cuillères à soupe d'huile de table, sel et poivre. commencez par la réalisation du bouillon de fruits de mer réaliser avec les têtes et les carapaces de crevettes, carcasse de poulet, oignon, 4 ails et 3 feuilles de laurier. puis recouvrir d'eau laissez votre mélange cuire pendant 1 h et demie sous feu doux, ensuite passer le tout dans un chinois pour extraire le bouillon et enlever les carapaces de crevettes et les carcasses de poulet. vous devez obtenir un demi-litre de bouillon de fruits de mer à partir des ingrédients de cette préparation. la seconde chose à faire c'est la cuisson de notre béchamel composée de 40 g de beurre, 40 g de farine, demi-litre de bouillon de fruits de mer, 100 g de fromage rappée, petit tassent de crème fraiche, jaune d'oeuf et noix de muscade. remarque le lait et la crème fraiche donne à notre sauce béchamel une texture crémeuse. maintenant il ne vous reste qu'à cuire une demi-cuisson vos crevettes, calamars, blanc de poulet et moules ensuite déposer le tout dans un plat à gratin et verser votre sauce béchamel. enfourner votre plat quand vous voulez le servir. bonne dégustation.

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